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Registros recuperados : 57 | |
8. | | BARTNIKOWSKY, S.; PELEGRINI, J.; OLIVO, I.; RIBEIRO, D. H. B.; CHAVES, A. C. S. D. Desenvolvimento e caracterização de iogurte concentrado simbiótico de jabuticaba com farinha de casca de jabuticaba (Myrciaria cauliflora). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | AZEVEDO, C. S. DE; RIBEIRO, D. H. B.; CHAVES, A. C. S. D. Ocorrência de leite instável não ácido (LINA) na região da Grande Florianópolis, SC. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. 130-135 Título em inglês: Occurrence of LINA milk (milk unstable and not acid) in Florianópois region, SC. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | CHAVES, A. C. S. D.; TEIXEIRA, N. S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Vegan ice cream made with fava bean protein: melting rate and hardness. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157594. Eixo temático: novos processos e ingredientes. CIPCA. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | SILVA, R. S. da; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I.; CHAVES, A. C. S. D.; MELLO, L. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet. In: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | ZIN, I. M.; SANTOS, K. M. O. dos; NUNES, T. P.; CRUZ, A. G. da; CHAVES, A. C. S. D. Characterization of the jabuticaba residue dehydrated and lyophilizated. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 124-131. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 57 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, R. S. da; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I.; CHAVES, A. C. S. D.; MELLO, L. |
Afiliação: |
RAFAEL SIQUEIRA DA SILVA, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; LAURO MELLO, UFRJ. |
Título: |
Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo desenvolver um sorbet à base de albúmen sólido, água e açúcar demerara e desta forma agregar valor à cadeia produtiva de beneficiamento de coco verde. Foi realizado um estudo de pré-viabilidade econômica para a implantação de uma empresa de pequeno porte para processamento do produto desenvolvido. Os ensaios de formulação foram conduzidos utilizando-se concentrações de albúmen variando de 50 a 70% em massa, gomas estabilizantes (0,15 a 0,25%) e açúcar (15%), respeitando o teor de sólidos solúveis mínimo de 20 oBrix estabelecido por Lei. |
Palavras-Chave: |
Coco verde; Coproduto; Emulsificantes. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01341naa a2200217 a 4500 001 2159292 005 2023-12-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. S. da 245 $aAproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEste trabalho teve como objetivo desenvolver um sorbet à base de albúmen sólido, água e açúcar demerara e desta forma agregar valor à cadeia produtiva de beneficiamento de coco verde. Foi realizado um estudo de pré-viabilidade econômica para a implantação de uma empresa de pequeno porte para processamento do produto desenvolvido. Os ensaios de formulação foram conduzidos utilizando-se concentrações de albúmen variando de 50 a 70% em massa, gomas estabilizantes (0,15 a 0,25%) e açúcar (15%), respeitando o teor de sólidos solúveis mínimo de 20 oBrix estabelecido por Lei. 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCoco verde 653 $aCoproduto 653 $aEmulsificantes 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aMELLO, L. 773 $tIn: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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